Come si fa......??

...Il PAN DI SPAGNA (PDS)
Per preparare un soffice pds, ci sono dei piccoli segreti che occorre conoscere, senza dimenticare che gli ingredienti devono essere freschi e di buona qualità!

150 g di zucchero semolato;
75 g di farina;
75 g di fecola di patate;
5 uova:
un pizzico di sale;
vanillina.

I segreti???
1) le uova devono essere fresche e tenute a temperatura ambiente, quindi non utilizzarle subito, se le tenete in frigo!

2) le uova e lo zucchero, devono essere montati per almeno 15 minuti!! più inglobano aria, meglio è!!
e se ci aggiungiamo un pizzico di sale...bhè questo ci sarà ancora più di aiuto! ;-)

3) la farina, la fecola e la vanillina, vanno setacciate e amalgamate al composto un pò alla volta...tassativamente a mano!!!!!! e delicatamente!!!!

4) il forno deve essere pre riscaldato...a temperatura non troppo elevata!
(pensate ad una bel bagno in vasca...se è bollente, vi brucia la schiena e vi allontanate dall'acqua....se è troppo fredda, vi allontanate dall'acqua e prima che il corpo si scaldi passa tempo...se invece è della temperatura giusta...bhè!?un bagno rilassantisssssssimo no???)

5) una volta pronto, lasciatelo altri 10 minuti a forno spento...e dopo toglietelo dalla forma e poggiatelo su una griglia!

Se montate tutto a mano, vi consiglio di separare tuorli e albumi...altrimenti dopo 15 minuti le vostre braccia saranno da "cambiare""

^_^

...hi-hat cupcakes!
 ( http://www.bakerella.com/
Ecco il sito da cui ho preso spunto...aiutandomi in realtà anche con qualche accorgimento postato da Francesco sul suo blog pandispagnia.net!
Gli ingredienti necessari sono:

350 gr di zucchero bianco
3 albumi grandi
1 cucchiaino di cremor tartaro
aroma a piacere
5 cl d'acqua tiepida
+
200 gr di cioccolato fondente a pezzettini
3 cucchiai di olio di soia

PROCEDIMENTO:

Mettere sul gas una pentola con un po d'acqua.
In una ciotola di vetro, amalgamare lo zucchero, 5 cl di acqua, gli albumi e il cremor tartaro.
Montare il composto a velocità alta fino a renderlo spumoso.
Poggiare la ciotola sulla pentola precedentemente messa a bollire.
Continuare a frullare il composto fino a pando assumerà un aspetto lucido e molto compatto
(in realtà servirebbe un termometro da zucchero e la temperatura giusta dovrebbe essere intorno ai 70°)
Io però l'ho montato per quasi 10 minuti.
Rimuovere la ciotola dal fuoco, aggiungere gli aromi e frullareper un paio di minuti ancora...
Quando il composto risulterà liscio e freddo al tatto, riempire una sacca da pasticcere dotata di punta liscia.
 Decorare i cupcakes con movimenti circolari.
Una volta terminato, fate raffreddare i cupcakes in frigo per almeno un'oretta.
Volendo potreste fermarvi qui e decorare ulteriormente la glassa con altri ingredienti (codette, perline, ecc...)
Altrimenti glassarli con il cioccolato!
Per preparare la copertura di cioccolato:
In una ciotola spezzettare 100g di cioccolato e aggiungervi1 cucchiaio d’olio di soia.
Sciogliere al micro-onde a intervalli di 30 secondi x 3 volte.
Aggiungere i restanti ingredienti e mescolare il cioccolato fino a quando non si sarà sciolto del tutto!
Versare il cioccolato fuso in un bicchiere e lasciarlo riposare per circa 15 minuti.
Prendere i cupcakse dal frigo e immergerli uno alla volta nel cioccolato facendo attenzione che sia solo il frosting a nuotarvici dentro!e soprattutto tenendo saldamente il cupcake per la cartina.
Lasciare sgocciolare il cioccolato in eccesso e posizionare il cupcake su una gratella ad asciugare!
Et voilà!!!